miércoles, 8 de junio de 2011

Campeonatos de Aragón

El pasado fin de semana se disputaron en Sabi los Campeonatos de Aragón de ciclismo en carretera, desde cadetes hasta viejunos. El escenario dispuesto por la organización para dirimir a los portadores del maillot cuatribarrado correspondía a la mítica por estos lares Vuelta a Navasa, la cual incluye una ascensión de unos 13 km dividida en varias partes.

Jorge Arcas, profeta en su tierra.

El sábado tuvieron lugar las carreras de juveniles (dominada por el conjunto oscense Huesca la Magia) y el plato fuerte del finde: el campenato de Aragón élite/sub23, que era a su vez el clásico Memorial Luis Muñoz. El vencedor fue Peter Van Dijk, del Azysa, conjunto que dominó por completo la prueba. La buenísima noticia para el ciclismo serrablés fue la victoria de Jorge Arcas en sub23, confirmando su buen momento y apuntando hacia un esperanzador futuro con más fuerza cada día. Nuestro Benja Prades finalizó en 4ª posición la carrera.

Ésta pa ti, la próxima pa mí.
Como comentario, destacar la pobre participación en categorías juveniles... Es una lástima que el ciclismo se esté perdiendo en la base y que los másters sean "el futuro". Hay trabajo por hacer.

El domingo se disputaron las pruebas cadete y máster del universo. En la carrera de los más veteranos guerra desde la salida, con una escapada que finalmente llegará a buen puerto tras 92 km de aventura. Por parte de Kapelmuur, en un parón de la primera subida a Navasa aprovechan Cotecarlos González y Juanito Lanzuela para poner tierra de por medio, imponiéndose así y en este orden en su categoría y dedicándole a Mireya la victoria, el campeonato. GRANDES. Gerardo Pérez, otro ilustre, completó el podio regional. La carrera de la categoría se la llevó el gran Francisco Meoqui, que con un pestoso ataque se coló en el corte bueno casi de salida.

En el resto de categorías, victoria en sénior para Jesús Olmos (Asesores), máster 30 para Chuchín (Goerna), en 40 Mellado (Goerna) y en 60 José Antonio Luis (Asesores), todas ellas producto de la valentía mostrada desde la fuga inicial. Nuestro Coix, con toda la casta del mundo, logró llegar desde atrás al grupo cabecero, pero muy mermado ya de fuerzas. Logró aún así una buena 2ª plaza en sénior, podio que completó tras un duro ataque en Navasa Dani Arnal.

Así más o menos fue la cosa... Y ahora a por la QH y LOS DOS DÍAS DE MIREYA.